贸仲委和亚太法协联合专题会议成功举行

贸仲委和亚太法协联合专题会议成功举行

2018年8月29日下午,贸仲委和亚太法协会(LAWASIA)共同举办了“仲裁员职责”主题联合研讨会。研讨会由北京霖理律师事务所主任、贸仲委资深仲裁员张玉林博士主持。

研讨会上,贸仲委副主任兼秘书长王承杰首先就仲裁员职责进行了主旨发言。王承杰秘书长指出,仲裁员决定了仲裁裁决的质量,决定了仲裁的好坏,仲裁员队伍的整体素质决定了仲裁机构的生命力和竞争力,甚至决定了仲裁制度的长远发展。随后,LAWASIA卸任主席Prashant Kumar先生、亚太法协会的“一带一路”联合主席尹宝虎先生分别就亚洲仲裁员如何面临新挑战、仲裁员的道德义务两个主体进行了发言。

研讨会分为两个环节进行。亚太法协会一带一路委员会联合主席梁柏林先生主持研讨会第一部分:仲裁员的披露义务/利益冲突研讨环节,韩国延世大学金晙基教授、SEEK律师事务所顾问迈克尔·卡尔先生、贸仲委多元争议解决处杨帆副处长及北京理工大学法学院安东尼·卡蒂教授分别围绕亚洲和太平洋国家市场中的仲裁员的披露义务、避免利益冲突的回避义务、仲裁员的“正派”义务、独立性和公正性义务、投资争议解决程序中仲裁员的以“德”为基础的仲裁新模型发言等主题发言,并与参会者进行了深入探讨。

在研讨会第二个环节中,中国仲裁法学研究会陈建副主任与中国-东盟法律研究中心阮富宝智先生、北京致衡律师事务所顾问汪翌女士、北京安杰律师事务所外籍顾问Darren Mayberry先生以及颂虹控股有限公司董事长、睿道资本合伙人西小虹先生针对仲裁员完成仲裁功能的职业义务以及公司法务和本地职业人员对仲裁员义务的透视视角等亚太地区仲裁员义务方面的议题做了演讲。

本次专题研讨会着重对亚太地区仲裁员的共通性职业操守相关问题进行了探索,对今后本地区同类主题的国际商事仲裁员研讨和培训起到了切实有效的参考作用。

Contact us
 
Address :
B-11-8, Level11, Megan Avenue II, Jalan Yap Kwan Seng, 50450 Kuala Lumpur, Malaysia
Phone : (603) 2203 3388
Fax : (603) 2203 3399
 
Website :
www.jlpw.com.my
www.jlpw.com.my/needlawyer
” Meeting Your Legal Needs Online “
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s