为针对中国走出去企业培训法律人才

于2019年3月22日,我在中国重庆西南政法大学(SWUPL) 举办的培养海外法律人才实践能力研讨会上讲解有关“中国走出去企业的合法合规与培养法律人才”的题材。

此活动的出席者包括了来自中国和东盟的学者,法官,检察官和律师事务所的代表。

在这次讲座会中,我的题材涵盖了:

(1)中国走出去企业的成功经验;

(2)做好良好准备和企业合法合规的重要性;

(3)不遵守企业合规的严重后果;

(4)成功的海外投资所面临的障碍;

(5)跨境和跨文化的常见问题;

(6)法律风险管理;

(7)法律合规常见的问题;

(8)如何培养法律人才;

(9)JLPW法律实习项目;

(10)JLPW如何培训中国法律实习生;

研讨会结束后,我参与了一项颁奖仪式,并获得了由西南政法大学颁发的鉴赏证书,以表杨JLPW自2016年起对培训SWUPL法律专业学生的法律实习项目做出的贡献。

当天傍晚,我们探访了中国东盟法律研究中心的办事处并与国际法学院院长,张晓君以及中国和东盟律师事务所的代表在对话中分享了:

(1) 我30多年来协助中国走出去企业的经验;

(2) 我作为亚洲及太平洋地区法律协会一带一路委员会联合主席支持一带一路倡议所做的工作;

(3) 我们与菲律宾律师联合会,哈萨克斯坦律师协会,香港律师会举办了一带一路的活动,与符拉迪沃斯托克东北亚和北极丝绸之路的潜在活动,还有我们如何帮助培训和介绍中国律师 “一带一路倡议的法律法规和实践。

我们与SWUPL的关系是于2007年开始,我以亚洲及太平洋地区法律协会商业法部主席的身份参加了渝北校区的开幕式而开始的。

在随后的几年里,我为了探访讲座会,中国东盟法律人才培训基地会议,中国东盟活动和法律实习项目,经常回到SWUPL。

在中国各地能见到SWUPL的校友是我的荣幸。 最近,我在东北一家顶级的沉阳律师事务所和日本京都大学会见到了之前SWUPL的法律实习生。

SWUPL的法律专业毕业生如今已展翅高飞,并在当今中国的法院,律师事务所和社会中取得了据有影响力的职位。

#商务 #商务法 #中国 #法律专业 #亚洲与太平洋 #一带一路倡议 #公司合法合规 #律师 #律师事务所 #实习 #马来西亚 #东盟 #大学 #国际法 #投资 #外商直接投资 http://t.cn/z8b2krh

Contact us

 Address :

B-11-8, Level11, Megan Avenue II, Jalan Yap Kwan Seng, 50450 Kuala Lumpur, Malaysia

Phone : (603) 2203 3388

Fax : (603) 2203 3399

Website :

www.jlpw.com.my

www.jlpw.com.my/needlawyer

” Meeting Your Legal Needs Online “

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s